식품공중위생

수산물 방사능 모니터링

  1. 식품공중위생
  2. 수산물 방사능 모니터링

방사능 모니터링 개요

  • 검사대상 : 관내 유통중인 다소비 수산물 및 수산물가공품
  • 검사항목 : 방사성 세슘(134Cs+137Cs) 및 요 오드(131I)
  • 검사장비 : 감마핵종분석기 (식품전용 방사능 측정기)

수산물 방사능 모니터링 결과

일일현황

2025-01-22 기준

  • 전체건수

    0

  • 적합건수

    0

  • 부적합건수

    0

누적현황

  • 전체건수

    556

  • 적합건수

    556

  • 부적합건수

    0

식품 방사능 모니터링 상세 내역

※ 검사항목 : 요오드, 세슘, 적합기준: 항목별 100Bq/kg이하

식품 방사능 모니터링 상세 내역 - 분류, 제품명, 판정일, 원산지, 결과,등록일 순으로 구성된 표입니다.
분류 제품명 판정일 원산지 결과 등록일
수산물 오징어활복 2024-11-20 원양산 적합 2024-11-20
수산물 해파리 2024-11-20 중국산 적합 2024-11-20
수산물 곤이 2024-11-20 러시아 적합 2024-11-20
수산물 명태알 2024-11-20 러시아 적합 2024-11-20
수산물 낙지 2024-11-20 중국산 적합 2024-11-20
수산물 왕새우 2024-11-20 페루산 적합 2024-11-20
수산물 제주은갈치 2024-11-19 국산 적합 2024-11-19
수산물 생새우 2024-11-19 국산 적합 2024-11-19
수산물 전복 2024-11-19 국산 적합 2024-11-19
수산물 생굴 2024-11-19 국산 적합 2024-11-19

담당자 정보

  • 담당부서 위생과
  • 전화번호 02-2627-2633