식품공중위생

수산물 방사능 모니터링

  1. 식품공중위생
  2. 수산물 방사능 모니터링

방사능 모니터링 개요

  • 검사대상 : 관내 유통중인 다소비 수산물 및 수산물가공품
  • 검사항목 : 방사성 세슘(134Cs+137Cs) 및 요 오드(131I)
  • 검사장비 : 감마핵종분석기 (식품전용 방사능 측정기)

수산물 방사능 모니터링 결과

일일현황

2025-01-23 기준

  • 전체건수

    0

  • 적합건수

    0

  • 부적합건수

    0

누적현황

  • 전체건수

    556

  • 적합건수

    556

  • 부적합건수

    0

식품 방사능 모니터링 상세 내역

※ 검사항목 : 요오드, 세슘, 적합기준: 항목별 100Bq/kg이하

식품 방사능 모니터링 상세 내역 - 분류, 제품명, 판정일, 원산지, 결과,등록일 순으로 구성된 표입니다.
분류 제품명 판정일 원산지 결과 등록일
수산물가공품 새콤해파리 2024-06-28 태국산 적합 2024-06-28
수산물 절단낙지 2024-06-28 태국산 적합 2024-06-28
수산물 세꼬시 2024-06-28 국내산 적합 2024-06-28
수산물 가리비해물모듬회무침 2024-06-28 중국 적합 2024-06-28
수산물 꽁치 2024-06-28 대만 적합 2024-06-28
수산물 연어 2024-06-28 노르웨이 적합 2024-06-28
수산물 훈제연어 2024-06-27 칠레 적합 2024-06-27
수산물 바다장어구이 2024-06-27 페루 적합 2024-06-27
수산물가공품 흰다리새우 2024-06-27 베트남 적합 2024-06-27
수산물 한치해물물회 2024-06-27 인도네시아 적합 2024-06-27

담당자 정보

  • 담당부서 위생과
  • 전화번호 02-2627-2633