식품공중위생

수산물 방사능 모니터링

  1. 식품공중위생
  2. 수산물 방사능 모니터링

방사능 모니터링 개요

  • 검사대상 : 관내 유통중인 다소비 수산물 및 수산물가공품
  • 검사항목 : 방사성 세슘(134Cs+137Cs) 및 요 오드(131I)
  • 검사장비 : 감마핵종분석기 (식품전용 방사능 측정기)

수산물 방사능 모니터링 결과

일일현황

2025-01-22 기준

  • 전체건수

    0

  • 적합건수

    0

  • 부적합건수

    0

누적현황

  • 전체건수

    556

  • 적합건수

    556

  • 부적합건수

    0

식품 방사능 모니터링 상세 내역

※ 검사항목 : 요오드, 세슘, 적합기준: 항목별 100Bq/kg이하

식품 방사능 모니터링 상세 내역 - 분류, 제품명, 판정일, 원산지, 결과,등록일 순으로 구성된 표입니다.
분류 제품명 판정일 원산지 결과 등록일
수산물가공품 연유진미오징어채 2024-12-13 국산 적합 2024-12-13
수산물가공품 바베큐조미오징어 2024-12-13 국산 적합 2024-12-13
수산물가공품 구운참진미오징어 2024-12-12 국산 적합 2024-12-12
수산물가공품 노르웨이고등어 2024-12-12 노르웨이산 적합 2024-12-12
수산물가공품 대왕오징어몸살채 2024-12-12 페루 적합 2024-12-12
수산물가공품 자숙냉동흰다리새우 2024-12-12 국산 적합 2024-12-12
수산물가공품 촉촉한버터구이오징어 2024-12-12 국산 적합 2024-12-12
수산물가공품 훈제연어 2024-12-12 칠레 적합 2024-12-12
수산물가공품 동원참치 마이플랜트 레드고추 2024-12-11 국산 적합 2024-12-11
수산물가공품 타코와사비 2024-12-11 국산 적합 2024-12-11

담당자 정보

  • 담당부서 위생과
  • 전화번호 02-2627-2633